Войти или зарегистрироваться
Бонусная программа Акции
Ваш город — Лосино-Петровский?
Да
выбрать другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона
    Войти или зарегистрироваться Создать аккаунт организации Личный кабинет

    Содержание:


    Теплый пол сегодня устанавливают во многих новых домах и квартирах. Покрытие бывает двух видов – водяное и электрическое. Водяной пол можно монтировать только в домах с индивидуальным отоплением или при наличии отдельного стояка.

    В квартирах обычно применяется электрическая система обогрева. Однако не все решаются установить теплый пол. Часто это происходит устоявшихся заблуждений. В статье мы подробно разберем девять самых популярных мифов о теплом поле и расскажем, как обстоят дела на самом деле.


    Миф 1. Теплый пол энергозатратный

    Многие не хотят устанавливать систему обогрева из опасений, что счета на электричество вырастут в несколько раз. После проведения примерных подсчетов расхода энергии становится понятно, что это не так.


    Для обогрева жилого помещения достаточно теплого пола средней мощности. Часовое потребление энергии такого покрытия составляет около 0,4 кВт в час. К примеру, при работе системы 5 часов в день расход электричества составит около 2 кВт в сутки. Современный холодильник потребляет такое количество энергии за 10 ч, а электропечь – за 40 минут работы.


    Есть несколько способов снизить расходы на теплый пол:

    • теплоизоляция с помощью стяжки, которая увеличит теплоотдачу и сократит потребление энергии на 20-30 %;
    • установка терморегулятора. При его использовании система автоматически отключается после достижения необходимой температуры. Для каждого помещения рекомендуется устанавливать отдельный датчик, так как в разных комнатах обогрев неравномерный. На терморегуляторе можно выставить режим работы системы по часам и по дням недели, что существенно экономит объем потребленной энергии;

    Важно: укладку теплого пола нужно производить на свободной поверхности. Установка под мебелью или бытовыми приборами не только увеличит энергозатраты, но и может привести к порче имущества.

    В отличие от стандартных систем обогрева, теплый пол не требует ежегодных проверок и постоянного технического обслуживания. Это также сокращает эксплуатационные расходы.

    Миф 2. Теплое покрытие трудно ремонтировать

    В случае с водяным полом поломку действительно сложно обнаружить и устранить. В некоторых случаях требуется полный демонтаж покрытия. Неисправности с электрической системой легко устраняются. Во время монтажа необходимо сделать схему укладки. В случае поломки это поможет мастеру провести диагностику, быстро обнаружить поврежденный участок и устранить неисправность.

    Миф 3. Теплый пол устанавливают только под плитку

    Кафель, керамика, мрамор и качественный линолеум обладают высокой теплопроводностью, поэтому укладку теплого пола лучше проводить под такой тип финишного покрытия. Монтаж системы обогрева под паркет и ламинат не рекомендуется. Материал деформируется и растрескивается при нагревании, а нагревательные элементы быстро ломаются по причине пересыхания. Низкая теплопроводность покрытия значительно увеличивает затраты на электроэнергию.

    Миф 4. Теплый пол занимает много пространства

    Водяной пол поднимает уровень покрытия на 5-10 см в зависимости от диаметра труб и толщины стяжки. Кабельная система обогрева займет не более 2 см в высоту. Монтаж инфракрасного пленочного покрытия увеличит уровень пола всего на 5-8 мм.

    Миф 5. Электрический теплый пол вреден из-за электромагнитного излучения

    В устройстве системы обогрева применяется одножильный или двужильный кабель. Они выделяют излучение, которое в несколько десятков раз ниже допустимого. Кроме того, система оборудуется специальным защитным экраном для нейтрализации электромагнитных волн. Излучение от теплого пола причиняет меньший вред, чем от телевизора или микроволновой печи.

    Миф 6. От теплого напольного покрытия можно получить удар током

    Кабель укрыт в несколько слоев изоляции и выдерживает температуру до 1800С. После производства теплый пол проходит проверку в виде длительного воздействия влаги и перепадов напряжения. Конструкция абсолютно безопасна для использования даже в бане или сауне.

    Кстати, магазин Electrotorg.ru даже снял ролик, посвященную мифу о том, что при затоплении теплый пол будет бить жильцов током: 

    Миф 7. Для теплого пола не нужна гидроизоляция

    Ни одна система теплого пола не обладает абсолютной влагостойкостью. Внутри конструкции скапливается конденсат, что вызывает образование плесени, грибка. Излишняя влага может вызвать замыкание и возгорание в системе электрического пола. Гидроизоляция предотвращает затопление, продлевает срок службы покрытия, выступает дополнительной теплоизоляцией. Материал подбирается в зависимости от вида теплого пола, помещения, финишной отделки.

    Миф 8. Теплый пол пересушивает воздух и отрицательно влияет на здоровье

    При централизованном отоплении воздух поднимается вверх и пересушивается из-за отсутствия циркуляции. Обогрев с помощью теплого пола осуществляется равномерно. Воздух внизу остается на 2-3 градуса теплее, чем вверху, что обеспечивает комфортный климат в комнате. Излучение инфракрасного пола положительно влияет на здоровье – уничтожает вирусы и бактерии в помещении, способствует укреплению иммунитета, нормализует давление.

    Миф 9. Теплый пол легко монтируется самостоятельно

    К любому виду теплого пола прилагается подробная инструкция с пошаговым объяснением каждого этапа установки. Несмотря на это, без специальных знаний и опыта провести самостоятельный монтаж правильно невозможно. Малейшая ошибка в работе приведет к неисправности системы и дополнительным финансовым затратам. Установку теплого пола лучше доверить специалисту. Мастер проведет монтаж и даст рекомендации по эксплуатации системы обогрева.

    Всё, что было сказано о теплом поле вообще, справедливо и для пола Rexant - качественного, надежного и недорого решения для квартиры и дома. Мы уверены в качестве наших продуктов и даем гарантию покупателям в зависимости от линейки продукта на 25 или 50 лет. Если собираетесь делать ремонт, менять пол и приобрели новый дом и квартиру, советуем не забыть про установку теплого пола. Установить его во время ремонта легко и относительно недорого. Потом же сделать теплый пол просто, к сожалению, уже не получится. 

    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео
    Новости 1 - 4 из 37
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

    Самые популярные товары